Langsung ke konten utama

Basreng renyah enak dan gurih- cara membuat basreng

Cara membuat basreng renyah,gurih dan enak





Pada era modern seperti pada zaman sekarang ini, manusia mampu melakukan hal kegiatan dalam rumah ataupun dalam kantor tanpa harus terjun secara langsung dengan kendaraan lain dan ber panas-panasan di jalan. dengan adanya teknologi internet manusia dapat melakukan banyak hal seperti bersosialisasi, bertegur sapa dengan teman jauh maupun dekat, membaca buku, memperoleh berbagai informasi, bahkan berbelanja secara online.


Dalam kebutuhan hidup manusia,makanan adalah salah satu faktor kebutuhan pokok manusia yang harus dipenuhi. Apalagi di zaman yang sudah sangat modern ini beraneka ragam jenis makanan sudah banyak bermunculan di pasar dari makanan yang berat dan makanan ringan. Dalam hal ini ada salah satu makanan ringan yaitu basreng. Basreng atau bisa disebut baso goreng makanan ini berasal dari jawa barat. Banyak dari kalangan para remaja atau para pencinta makanan tentunya sudah tidak asing lagi dengan makanan ringan yang satu ini. Biasanya baso terbuat dari daging sapi maupun ayam tetapi baso yang digunakan dalam pembuatan basreng ini terbuat dari ikan tenggiri. Dalam penyajiannya, basreng dicampurkan dengan bumbu-bumbu pedas yang sangat disukai oleh kalangan anak-anak dan para remaja saat ini.

ANALISIS SWOT 
     
Strength
  1. Penyajian basreng crispy ini mudah dan praktis.
  2. Harga dari basreng crispy murah dan terjangkau untuk semua kalangan.
  3. Basreng crispy ini memiliki banyak varian rasa.
Weakness
  1. Daya tahan produk tidak dapat begitu lama karena bahan-bahan pembuatannya tidak menggunakan bahan pengawet.
Opportunity
  1. Jajanan cemilan menjadi salah satu alternatif pilihan untuk menemani waktu santai.
  2. Kebutuhan pangan yang semakin bervariasi bisa menjadikan basreng kresspi ini pilihan untuk camilan yang pas.
Threat 
Semakin hari semakin banyak orang yang kreatif membuat makanan serupa dengan Cita rasa baru. Dengan begitu diperlukan komunikasi dari produsen kepada konsumen dalam meyakinkan bahwa produk ini baik serta bisa menjaga Citra brand yang lebih baik.

 

SEGMENTASI PRODUK 

Basreng keras ini nantinya akan dijual di lokasi yang terdapat banyak dari kalangan anak-anak remaja hingga orang dewasa misalnya di pertokoan dan juga di sosial media.

Keunggulan produk

Basreng kress ini memiliki keunggulan tersendiri dibandingkan dengan basreng yang lainnya. Misalnya basreng kress ini memiliki texture yang renyah serta tidak keras juga, memiliki varian rasa yang berbeda.

Bahan-bahan yang digunakan :
  1. Baso ikan 2kg
  2. 5 siung bawang putih
  3. 10 Cabai merah kering
  4. 1 ruas Kencur
  5. Cabe bubuk
  6. Kaldu penyedap rasa
  7. Daun jeruk 4 lembar
  8. Minyak goreng
  9. Garam
Cara membuat basreng :
  1. Pertama, potong memanjang baso ikan tenggiri, dijemur 3 menit agar agak kering
  2. Setelah dijemur, goreng baso goreng sambil diaduk-aduk agar tidak lengket. Setelah matang merata angkat lalu tiriskan
  3. sambil menunggu baso digoreng siapkan cabe kering, daun jeruk kering serta kencur lalu blender bersamaan hingga halus.
  4. Setelah selesai menggoreng bakso cincang bawang putih lalu goreng dengan minyak yang agak banyak
  5. Setelah bawang putih matang,pindahkan ke wadah lalu campurkan dengan cabe yang telah diblender. Lalu tambahkan kaldu penyedap rasa. Aduk rata
  6. Setelah tercampur merata. Baso goreng siap dicemil sambil nonton TV


Baca juga :


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Media promosi

 1. Facebook 2. Shopee 3. Instagram 4.Tokopedia

FTI Stikubank

Program studi universitas Stikubank Universitas Stikubank atau yang disingkat unisbank adalah entrepreneur university yang berbasis komputer informasi. Universitas Stikubank sendiri termasuk dalam universitas swasta yang terletak di pusat kota Semarang, Jawa Tengah. Universitas Stikubank sendiri mempunyai program S1 dan juga program studi D1 dan D3 Unisbank juga mempunyai lima fakultas dan 13 program studi, yaitu : 1.Fakultas Teknologi Informasi, dengan Program Studi : D-III Manajemen Informatika D-III Komputerisasi Akuntansi D-III Teknik Komputer S-1 Sistem Informasi S-1 Teknik Informatika 2.Fakultas Bahasa dan ilmu Budaya, dengan program studi : D-III Bahasa Inggris S-1 Bahasa dan Sastra Inggris 3.Fakultas Hukum, dengan program studi : S-1 Ilmu Hukum 4.Fakultas Ekonomi, dengan program studi : D-III Manajemen Industri S-1 Manajemen S-1 Akuntansi 5.Fakultas Teknik, dengan program studi : D-III Teknik Elektronika S-1 Teknik Industri UNISBANK juga sekarang sedang mengadakan PROGRAM MAHAS...