Langsung ke konten utama

Produk Knowledge

 Produk Knowledge


                   Basreng kress



Spesifikasi Produk 

  • Basreng kress ini dibuat dengan baso ikan tenggiri asli.
  • Di iris tipis-tipis dan digoreng hingga Krispy
  • Dipadukan dengan menggunakan bumbu-bumbu dan daun jeruk sehingga memiliki wangi segar.
Dalam hal ini basreng kress mempunyai beberapa varian yang berbeda diantaranya:
  • Original
  • Balado
  • Barbeque
  • Super pedas 

Segmentasi Produk

Basreng kress ini nantinya akan dijual di lokasi yang terdapat banyak dari kalangan anak-anak, remaja hingga orang dewasa misalnya di pertokoan dan juga bisa di sosmed.

Targetting

Target dalam Pemasaran basreng kress ini yaitu kisaran 300-600 bungkus perminggu nya, serta bisa menembus pasar market.

Positioning

Agar penjualan basreng kress mencapai target dan laku dipasaran. Maka basreng kress ini dibuat dengan menggunakan bahan-bahan terbaik dan selalu meningkatkan kualitas rasa maupun produk basreng kress ini. Dengan demikian basreng kress akan laku dipasaran dan mempunyai banyak peminatnya.

Price,Place dan Promotion

PRICE
Harga yang dipasarkan ini cukup terjangkau 10.000 - 15.000 perbungkus. Penentuan harga jual ini ditentukan dari banyaknya biaya bahan baku dan bahan bakar.

PLACE
Tempat produksi basreng kress ini di desa soko kota Pekalongan

PROMOTION
Untuk mempromosikan basreng kress ini bisa dipromosikan diberbagai platform medsos seperti iklan di Facebook, WhatsApp maupun di Instagram.

Existing Competitor

Basreng kress ini memiliki keunggulan tersendiri dibandingkan basreng lainnya. Misalnya basreng kress ini memiliki texture yang renyah dan tidak keras serta memiliki ciri khas tersendiri.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Media promosi

 1. Facebook 2. Shopee 3. Instagram 4.Tokopedia

FTI Stikubank

Program studi universitas Stikubank Universitas Stikubank atau yang disingkat unisbank adalah entrepreneur university yang berbasis komputer informasi. Universitas Stikubank sendiri termasuk dalam universitas swasta yang terletak di pusat kota Semarang, Jawa Tengah. Universitas Stikubank sendiri mempunyai program S1 dan juga program studi D1 dan D3 Unisbank juga mempunyai lima fakultas dan 13 program studi, yaitu : 1.Fakultas Teknologi Informasi, dengan Program Studi : D-III Manajemen Informatika D-III Komputerisasi Akuntansi D-III Teknik Komputer S-1 Sistem Informasi S-1 Teknik Informatika 2.Fakultas Bahasa dan ilmu Budaya, dengan program studi : D-III Bahasa Inggris S-1 Bahasa dan Sastra Inggris 3.Fakultas Hukum, dengan program studi : S-1 Ilmu Hukum 4.Fakultas Ekonomi, dengan program studi : D-III Manajemen Industri S-1 Manajemen S-1 Akuntansi 5.Fakultas Teknik, dengan program studi : D-III Teknik Elektronika S-1 Teknik Industri UNISBANK juga sekarang sedang mengadakan PROGRAM MAHAS...

Basreng renyah enak dan gurih- cara membuat basreng

Cara membuat basreng renyah,gurih dan enak Pada era modern seperti pada zaman sekarang ini, manusia mampu melakukan hal kegiatan dalam rumah ataupun dalam kantor tanpa harus terjun secara langsung dengan kendaraan lain dan ber panas-panasan di jalan. dengan adanya teknologi internet manusia dapat melakukan banyak hal seperti bersosialisasi, bertegur sapa dengan teman jauh maupun dekat, membaca buku, memperoleh berbagai informasi, bahkan berbelanja secara online. Dalam kebutuhan hidup manusia,makanan adalah salah satu faktor kebutuhan pokok manusia yang harus dipenuhi. Apalagi di zaman yang sudah sangat modern ini beraneka ragam jenis makanan sudah banyak bermunculan di pasar dari makanan yang berat dan makanan ringan. Dalam hal ini ada salah satu makanan ringan yaitu basreng. Basreng atau bisa disebut baso goreng makanan ini berasal dari jawa barat. Banyak dari kalangan para remaja atau para pencinta makanan tentunya sudah tidak asing lagi dengan makanan ringan yang satu ini. Biasanya ...